雪中貯蔵協会が本日蔵入れをしました⛄
「降り積もる雪を少しでも活用して、地域ブランド向上につなげよう」を合言葉に、今シーズンで3年目を迎えた「秋田・湯沢雪中貯蔵協会」。本日、湯沢市内の事業者が集まり、雪が降る中、各自の商品を雪室に貯蔵する「蔵入れ」を行いました🙌
今年も昨年に引き続き、コンテナに雪を盛って中にも雪を入れてつくるタイプの雪室です。
日本酒や、大根やりんごなどの野菜・果物、武石麹店さんのお味噌、SUNNY COFFEE ROASTERYさんのコーヒー豆などの雪中貯蔵を行います😊
そして今シーズンは雪中貯蔵の商品としては新しく、みなせミートセンターさんの牛肉が加わります✨
マスコミの取材も入り、まさに注目されている湯沢の雪中貯蔵商品✨
蔵入れしたばかりですが、蔵出した後がどんな味に変化しているのか、とても楽しみですね🎵