サポートブログ

雪中貯蔵協会が本日蔵入れをしました⛄

情報発信

「降り積もる雪を少しでも活用して、地域ブランド向上につなげよう」を合言葉に、今シーズンで3年目を迎えた「秋田・湯沢雪中貯蔵協会」。本日、湯沢市内の事業者が集まり、雪が降る中、各自の商品を雪室に貯蔵する「蔵入れ」を行いました🙌

今年も昨年に引き続き、コンテナに雪を盛って中にも雪を入れてつくるタイプの雪室です。

日本酒や、大根やりんごなどの野菜・果物、武石麹店さんのお味噌、SUNNY COFFEE ROASTERYさんのコーヒー豆などの雪中貯蔵を行います😊

「美酒爛漫」の秋田銘醸さんも300本の蔵入れを行いました
武石麹店さんは、今年は味噌に加えて塩こうじも蔵入れです
昨年非常に人気の高かった「雪中貯蔵珈琲」。今年も雪中に貯蔵します
ふるさと納税でも人気の高い「雪中貯蔵りんご」

そして今シーズンは雪中貯蔵の商品としては新しく、みなせミートセンターさんの牛肉が加わります✨

マスコミの取材も入り、まさに注目されている湯沢の雪中貯蔵商品✨

蔵入れしたばかりですが、蔵出した後がどんな味に変化しているのか、とても楽しみですね🎵

サポートブログ一覧へ

一人で悩むのではなく、
わたしたちとともに
考えてみませんか?

無料相談のご予約を
お待ちしております!

お電話はこちら
0183-56-7117
受付時間 月~金曜9:30〜17:30
メールフォームはこちら