手作り・無添加のこだわりのゆべしや稲庭うどんの販売についてディスカッション!老舗 三嶋屋さん
本日は、老舗三嶋屋さんがいらっしゃいました✨
なんと文政6年(1823年)に和菓子製造、販売店として創業し、現在は湯沢市稲庭町でゆべし、もろこしのなどの和菓子や、稲庭うどんの製造と販売をされています😊
特に三嶋屋さんのゆべしは、昔ながらの製法で手作り、かつ無添加で作られており、地元では根強いファンも✨
また、今年の初めに秋田県の名古屋事務所の入居するビルで開催した秋田県産品の販売会では、湯沢の事業者が生産する物産と一緒に販売した際、ゆべしは若い世代から高齢の方からも大変好評でしたよ😊✨
また、コシが強いのが特徴の「稲庭半生うどん」も製造販売をされています。
今回は、三嶋屋さんの再度強みを洗い出し、強みをもとに今後の販売戦略について、センター長とディスカッションを行いました😊
◆老舗 三嶋屋
住所:湯沢市稲庭町字大森沢76
TEL:0183-43-2724
FAX:0183-43-2852
ホームページ:http://misimaya.com/index.html