本日ご相談にいらっしゃったのは稲庭うどん販売の東海林さん。
会社名からおわかりのとおり稲庭うどんをつくっていらっしゃるのですが、
稲庭うどん販売さんの『稲庭手業うどん』は他の稲庭うどんに比べて少し黄色いんです。
それはなぜか…キーワードは「多加水熟成」。
生地をつくる際の水の量が多く、じっくり熟成させているということ。
実はこれにはとても高い技術が必要なんだそうです!
この高い技術をもって完全手作業でつくられた稲庭手業うどんは、
おいしさにこだわる数々の料理人に「業務用」として愛用されています。
もちろん一般販売もしておりますのでお試しあれ♪
また、稲庭うどん販売さんでは「かりんとう」もつくっていらっしゃいます。
硬すぎず、高齢の方も食べやすいかりんとうですよ!
本日ゆざわ-Bizでは、稲庭手業うどんのキャッチコピーなど、
商品の見せ方についてアドバイスさせていただきました!
また1ヶ月後にお待ちしております☺