本日、IT相談に稲庭うどん小川さんがいらっしゃいました。
本日のIT相談では、新規のお客様獲得のための施策や情報発信など、サポートをさせていただきました。
稲庭うどんの切れ端を高齢者施設に寄贈されたり、稲庭うどん切れ端を副原料で作った発泡酒の製造を行ったりと、廃棄処分となることが多かった切れ端の有効活用で話題の稲庭うどん小川さん。
新しい試みに常に挑戦されている稲庭うどん小川さんから、かつお節などの動物性の原料を一切使わない麺つゆの商品が誕生しました!
昆布と乾燥しいたけを出汁に、味付けには超特選たまり醤油を使用し、ベジタリアンやビーガンの方、魚が苦手な方やアレルギーをお持ちの方でも、美味しくいただける植物性由来の麺つゆと稲庭うどんがセットになった商品は、
10月17日(火)よりクラウドファンディングサイトMakuakeにて取り扱いを開始されました✨
ビズでは、プロジェクトページの文章の内容について、アドバイスをさせていただきました!
なんと目標金額100%をすでに達成!ネクストゴールを目指し、まだまだ受付中です✨
プロジェクト終了は、11月17日(金)です😊
「稲庭うどん小川さんを応援したい!」「どんな味のつゆになっているのか気になる!」という方も、Makuakeのプロジェクトページからぜひ応援よろしくお願いします😊
◆稲庭うどん小川
Makuake プロジェクトページ