サポートブログ

外ノ目漬物研究会さんと“新しいいぶりがっこ”について話し合い!

今日の相談者

本日は、外ノ目漬物研究会さんがいらっしゃいました😊

いぶりがっこは作る方によって味が変わりますよね。

外ノ目漬物研究会さんは、自分たちの農園で生産した大根を使い、いぶして漬けるところまですべて自分たちで行っており、手間暇をかけて商品をつくられています😊

今回は、秋田県民にとって身近な「いぶりがっこ」を、新しいいぶりがっことして商品化する方法について、センター長とディスカッションしました🙌

外ノ目漬物研究会さんが作る「新しいいぶりがっこ」がどんな商品になるのか、とても楽しみですね✨

サポートブログ一覧へ

一人で悩むのではなく、
わたしたちとともに
考えてみませんか?

無料相談のご予約を
お待ちしております!

お電話はこちら
0183-56-7117
受付時間 月~金曜9:30〜17:30
メールフォームはこちら