新たな挑戦を続けるおむすびキッチンカー「厨本舗」さん🍙
本日は、おむすびキッチンカーの「厨本舗」さんがいらっしゃいました。
昨年8月に開業し、道の駅おがちでデビューした厨本舗さん。使用するお米や食材は地元湯沢産にこだわっていて、美味しいおむすびを求めてオープン直後から行列ができていました。今も様々なイベントに引っ張りだこで、テレビや新聞等の取材もたくさん受けています。
また、新たな試みとして、湯沢翔北高校の生徒さんと一緒に授業の一環でおにぎりの新メニューを開発し、先月12月25日に羽後町の道の駅で販売しました。若い世代の米離れが進むなか、「地元のお米を使ってどんなおにぎりだったら若い人たちが食べるか」をテーマに高校生からアイディアを出してもらい、きりたんぽ鍋の具材を混ぜ込んだ「きりたんぽ鍋風焼おむすび」と、若い世代は韓国料理が大好きということもあり「ビビンバおむすび」の2点を開発・販売しました。
本日は、事業全般における情報交換や今後の新たな挑戦について話し合いました。これからも様々なチャレンジを続ける厨本舗さん、楽しみで目が離せません✨出店情報は下記のInstagramよりご確認ください😊
◆ 厨本舗 ◆
Instagram:https://www.instagram.com/kuriya_honpo/