本日ご相談にいらっしゃったのはあお葉フーズさん。
シェフの菅さんは若い頃、東京の銀座にあるフレンチレストランなどで
修業を積み、湯沢市に戻ってからは、なんとフレンチの本場フランスでも
短期修行をしたことがあるんだそうです!
しかもそのレストランはミシュランの星がついたレストランという
超本格派フレンチシェフなんです☆
以前、湯沢文化会館内にあった「シェ・アラジン」のオーナーシェフとして
ご存じの方も多いのではないでしょうか?
本日は、その菅さんが作っているドレッシングなどの商品を
もっと様々なところで販売するにはどうしたらいいのか…
とご相談にいらっしゃいました。
あお葉フーズさんでは地域の食材を使ったドレッシングやピクルスを
作っていらっしゃいます。
本格派フレンチシェフが作っているので味は確かですよね☆
そしてとってもおしゃれ!!
このドレッシングがキッチンにあったら気分がアガります!
また、あお葉フーズさんでは、ドレッシングやピクルス以外に
「飲む酢」も作っていらっしゃるそう。
湯沢市産の山ぶどうをたっぷり使用した体に嬉しい商品です☺
本日のディスカッションでは、「いま作っている商品をどう売るか」
に加え、何やら新商品のアイデアもうまれたようですよ!
どんな商品が完成するのかとても楽しみですね~♪