うどんの切れ端を副材料にした新商品「稲庭うどんエール」が発売から大好評で話題の稲庭うどん小川さん。
ビズの相談の中で、「うどんの切れ端を有効活用できないか」といったお話から、センター長がビズの相談者であるクラフトビールを製造されている羽後麦酒さんをお繋ぎして、生まれたコラボ商品です。
稲庭うどんエールについて先日テレビに取り上げられましたが、本日、日本経済新聞と日経MJ紙面にも掲載されましたよ😊✨
◆日本経済新聞(電子版)
→https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC222DN0S3A720C2000000/
また、8月23日には河北新報の紙面にも掲載されました✨
◆河北新報(8月23日掲載、電子版)
→https://kahoku.news/articles/20230822khn000048.html
稲庭うどん小川さんと羽後麦酒さんに絶えず問い合わせがきている、新商品の稲庭うどんエール。
今後の稲庭うどん小川さんの活躍に注目です✨