本日、東京都内の高級イタリアンレストラン「代官山ASOチェレステ日本橋店」の料理長が湯沢にいらっしゃいました✨
今年3月に同店で開かれる、秋田の食材を使ったフェアのためのご訪問です。
湯沢で雪中貯蔵した大根やニンジンなどの野菜、みなせ牛などを実際に料理長が調理されました😊
3月にはチェレステ日本橋店さんで、湯沢で雪中貯蔵した野菜などがメニューとして提供されます。
どのようなメニューになるのか、楽しみですね!
また、秋田・湯沢雪中貯蔵協会さんは、今期の活動について取材を受けていました😊
その様子が、明日のAKT「土曜LIVE!あきた」にて放送予定です!
センター長もコメンテーターとして出演します✨
皆さんぜひお見逃しなく👐